18 janv. 2013

Semaine Régime : Bilan du 5ème jour

Toutes mes excuses pour cette coupure si brutale, mais j'ai une bonne excuse (oui, oui) : c'est qu'on m'a appelé pour aller un peu bosser alors me suis sentie un peu dépassée^^ Mais je vais rattrapper mon retard, promis ;) Donc lundi 7 janvier, j'entamais ma 5ème journée...

Pour le petit déjeune du jour

Au programme : 2 biscottes allégées avec de la confiture d'abricots allégées avec un bon jus de fruit suivi d'un café. Ce que j'ai pris : mes biscottes avec de la confiture à la fraise allégée toujours avec un verre de jus de pomme.

Pourquoi ce changement? Toujours pareil niveau confiture et pas spécialement envie d'un café alors voilà :)

Impressions : bha, ça fait un peu peu pour un petit déjeuner quand même je trouve! Je préféré vachement mieux mes tartines au pain complet, ça me cale beaucoup mieux!

L'heure du dîner

Au programme : Omelette aux poivrons



Ingrédients pour 2 personnes 

- 4 oeufs
- 50g de fromage blanc
- 1 tomate
- 1/2 1 poivron rouge
- 25g de parmesan
- 1/2 1 oignon
- Basilic, sel et poivre

Les étapes 

1) Lavez le poivron et coupez-le en petits morceaux et faites de même avec l'oignon. Faites cuire dans un wok avec de l'huile d'olive et ajoutez le basilic.

2) Ensuite, j'ai préparé le mélange à chaque fois pour une personne pour plus de facilité : 2 oeufs, 25g de fromage blanc, 12,5g de parmesan, sel et poivre. Fouettez avec un fouet. 

3) J'ai rajouté ensuite la moitié des légumes dans le mélange, mis une noisette de beurre dans une poêle et j'ai cuit l'omelette. 

Impressions : c'est méga bon ou comme dire z'homme " Bon A Crever " :p Franchement, ça change des autres dîners de tous les jours et ça fait du bien. J'ai juste ajouté une tranche de pain aux 7 céréales pour ma part car juste une omelette sans pain, un peu trop peu pour moi. Mais comme ça, ça m'a vraiment bien calé pour le reste de la journée.

Pour finir la journée : le souper 


Ingrédients pour 2 personnes 

* 300g de limande
* 2 courgettes
* 50 ml de crème
* 1 petite tranche de pain complet
* 1/2 citron
* 1 échalotte
* 1 gousse d'ail
Persil, aneth, sel et poivre

Les étapes de la recette 

1) Préchauffez le four à 180 °C.

2) Coupez les courgettes en 2 et videz-les. 

3) Coupez grossièrement le pain, l’échalote et l'ail. Mettez dans le robot (ou autre) avec les limandes coupées en morceaux, le persil, l'aneth, le citron et la pulpe des courgettes. Mixez le tout dans un robot ou avec un mixeur dans un plat puis ajoutez la crème. 


4) Remplissez les courgettes avec ce mélange, salez et poivrez-les et placez les courgettes dans un plat allant au four. 

5) Arrosez d'huile d'olive et d'un peu d'eau et enfournez 35 minutes. 


Impressions : alors, tout d'abord, attention au temps, 35 minutes, c'est beaucoup trop! Je pense que je les ai retiré après 25 plus ou moins! Je ne sais plus trop le temps exact car j'ai oublié depuis, mais je me rappelle de m'être dis : encore bien que je surveillais car à 35 minutes, ça aurait cramé^^ Sinon, la première bouchée m'a parue bizarre, mais après, j'ai trouvé ça très bon. je pense que je n'étais pas habituée à ce poisson-là donc peut pour ça que la première bouchée était comme ça^^ A part ça, la limande se trouve très facilement contrairement à ce que je croyais (j'en ai pris au Delhaize pour info ;)) Sinon, c'est très bon et ça rempli bien l'estomac =) J'ai accompagné ça d'un risotto au bouillon de poule, mais ce serra aussi bon avec du riz aussi je pense car encore une fois, la recette ne comportait aucun féculent pour accompagner le plat... 

Conclusions de cette cinquième journée

Ce jour-là, j'ai bien mangé! J'ai découvert 2 plats que j'aime vraiment bien et que je referai certainement (surtout l’omelette!)  Juste le petit déjeuner qui est trop restreint à mon goût, sinon pour le reste, j'ai pas du tout eu faim donc voilà, une très bonne journée alimentaire/régime =) 

PS à moi-même : je dois vraiment m'acheter un plus grand plat pour aller four!

1 commentaire:

  1. Cool l'omelette :D si tu veux un truc, quand je fais mes aubergines ou mes courgettes farcies, je les déposes sur une plaque qui va dans le four. Une genre de platine. C'est la même que j'utilise quand je mets des petits fours à chauffer :p

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