26 nov. 2012

Ma version à moi du méli-mélo de légumes et de poisson ♥



Et oui, allez-y, vous pouvez le dire : copieuseeeeee!!! Et oui, j'assume! En fait, j'ai vu la photo du plat du méli-mélo de Nana sur facebook et sa recette m'a donné très envieeeee de l'essayer. Du coup, je m'y suis mise en essayant un peu près avec les mêmes ingrédients au début : courgettes, poivrons,... Mais bon, je vous l'avoue, les 2 premiers essais, bha c'était pas trop ça : pas assez cuits, pas assez de saveurs,... Je m'y suis remises à plusieurs fois et j'ai persévéré jusqu'à trouver ma recette du méli-mélo légumes-poisson

Voici la recette de ma version

Alors, je commence par allumer le four à 200 °C, comme ça, il préchauffe! Ensuite, j'installe d'abord mon poisson dans les plats au four (et oui, je n'ai que des petits, donc je sépares en 2 portions individuelles) ensuite, je mets du poivre et des épices pour poissons avec un filet d'huile d'olive. Et puis je réparti dans les 2 plats : 

1 oignon émincé
1 poivron rouge
1 poivron vert

Je rajoute de l'huile d'olive et du thym. Et c'est tout! Et oui, juste ce mélange-là : après toutes mes essais, c'est le meilleur que j'ai fait je trouve (et monsieur aussi le pense). Je mets le tout au four 1 heure et voilà :)

Je rajouter avec ça, des pâtes blanches cuites à l'eau tout simplement car le mélange jus de cuisson et les pâtes se marient à merveille

Astuce : je prends le poisson qui me tombe sous la main, je n'ai pas un poisson en particulier à chaque fois. Par contre, je trouve que le pangasius est le poisson qui se mariait le mieux avec le tout. Mais un poisson ou un autre, c'est pareil pour moi. Par exemple, j'ai goûte le filet de Sebaste ce soir et c'était très bon =) 

3 commentaires:

  1. Ahh ouais pas mal du tout ! ça fait drôle de voir une idée revisitée et encore mieux faite que ce que j'ai proposé ^^ C'est super beau et ça a l'air super bon ... Seulement je crois que je vais faire l'impasse sur le thym .. (Je hais ça... c'est la seule épice que je n'aime pas :p) L'idée des pâtes est cool et au niveau du pangasius c'est pas mal non plus.. Moi j'avais plutôt fait avec du cabillaud congelé mdr ça doit tout changer !

    Je connais pas du tout le "filet de Sebaste .. à tester !

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  2. Mdr, revisitée, ça veut pas dire mieux que la tienne hien ;)
    Suis sûr que ta recette est super bonne aussi :D Mais moi, la tienne comme je faisais, ça n'allait pas =/

    La cabillaud, je suis moins fan, pas beaucoup de goût je trouve :(

    Pas mal le Sebaste en tout cas, je fais les filets qui me reste autrement ce soir :)

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