20 nov. 2011

Mmmmmm... ça sent bon l'hiver!


Etant une grande fan de la cuisine, j'essaye de cuisiner dés que je peux quand j'ai le temps. Je vais donc vous parler de ma dernière recette qua j'ai réalisé vendredi et dont je suis tombée amoureuse pour son goût surprenant et sa rapidité ainsi que sa facilité pour la réaliser!

L'hiver oblige, j'ai donc préparé du gibier : un pavé de biche, sauce aux airelles et sa purée de céleri. Et quel délice! Le mélange gibier-sauce-purée surprend agréablement les papilles =)

Voici donc la recette pour les intéressés : http://recette-de-chef.cuisineaz.com/nautremonde/biche.htm. A savoir que pour la purée, j'ai ajouté à la fin de la crème liquide ainsi que 4 bonnes pommes de terre car le goût n'était pas assez bon pour moi, mais avec ces 2 ingrédients en plus, c'est un succès =D Sinon, avec ceci, j'ai quand même rajouté des légumes : des carottes coupées en petites rondelles cuites 25 minutes au cuit-vapeur. Elles se mélangeaient très bien avec le reste du plat!

Ses gros plus : ultra facile! Si, si, même si vous ne faites pas souvent la cuisine, cette recette est à votre portée! Il  n'y a pas de termes compliqués, pas beaucoup d'attende et de travail! Le plus gros du travail d'ailleur est d'éplucher et de couper les aliments! Et elle se fait super vite aussi, même si vous n'avez pas beaucoup de temps! Il faut une demi-heure pour cuire le tout mais vous n'avez qu'à surveiller les cuissons en fait et c'est tout! Et je vais me répéter mais cette recette est délicieuse et ça surprendra vos proches ;)

Petits conseils pratiques : ce n'est pas parce que je fais du giber que je suis riche^^ Mais je m'arrange toujours pour tomber dans les magasins un jour de la semaine ( en plus, y'a pas trop de monde ainsi ) et il y a bien souvent des promotions sur les viandes,... à consommer le jour même! Et ben, je fais ça avec le gibier, ainsi, je le met au congélateur et j'ai le gibier à moitié prix =) J'ai aussi préparé la sauce à l'avance et elle tient bien, vous pouvez la préparer avant et ensuite la conserve dans un tupperware. J'ai également préparé la purée à l'avance que j'ai réchauffé 2 minutes avec de servir. Je pense donc que vous pouvez préparer le tout avant et le conserver au frigo et même combiner cette recette avec une viande autre que du gibier ;)

Voilà, maintenant à d'essayer si vous êtes tentez mais je vous la conseille vivement ;)

2 commentaires:

  1. Elle me tente bien cette recette.. En plus avec les fêtes qui approchent ! ça tombe plutôt bien .
    EN plus moi qui ne suis pas une pro de la cuisine, si tu dis que c'est facile, c'est surement à ma portée ^^. Je vais m'initier à la cuisine du gibier ! yeah

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  2. Vas-y, lance toi Nancy ;)
    Tu vas voir comme c'est bon en plus :D

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