6 janv. 2013

Semaine Régime : Bilan du 3ème jour

Désolée pour hier, je ne suis pas venue vous faire mon petit bilan, mais j'étais trop fatiguée et je voulais juste me caler dans mon canapé avec mon plaid devant un film... L'air de rien, venir vous faire mon petit bilan me prend du temps chaque jour :) Mais je vais vous le faire aujourd'hui, ne vous tracassez pas^^ Hier, j'entamais donc ma 3ème journée de ce régime d'une semaine et malgré moi, j'ai encore fait des changements, vous allez le constaté par vous-même...


Pour le petit déjeuner du jour...


Au programme : 2 tartines de pain complet avec de la confiture de prunes allégée accompagné d'un thé ou d'un café sans sucre ou avec de l'édulcorant. Ce que j'ai pris : et bien, un bon thé à la menthe avec 2 tranches de pain complet, mais avec toujours ma confiture à la fraise allégée. 

Pourquoi pas de la confiture aux prunes? Comme je l'ai déjà dis, ce n'est pas que je ne veux pas changer de confiture, mais je ne voulais pas jeter ni de l'argent par les fenêtres ni prendre des choses que je ne mangerai pas et que je devrais de toute manière jeter à la poubelle. J'avais déjà ce pot de confiture chez moi et avant de le finir à lui seul, il me faudra un bon bout de temps donc, inutile de racheté d'autres pots de confitures tant que ce dernier n'est pas fini! Et puis il est de toute façon allégé aussi donc... 


Et pour le dîner alors...


Réajustement : les aubergines dans un plat au milieu d'autres aliments, ça passe, mais pas plus fan que ça de ce légume. Je n'avais pas fait attention à la recette, mais là, il y avait juste des aubergines (que je n'aime pas tellement), des tomates (que j'aime pas du tout) et du fromage avec un oignon... Je me suis dit " Non, je ne peux vraiment pas manger ça ". La recette m'a dégoûtée rien qu'en la lisant et je n'avais pas envie ni de cuisiner ce plat, ni de le manger, ça me rendait vraiment malade de penser à ce plat. Je fais ma difficile, oui, je sais, mais je suis difficile^^ Alors j'ai cherché après un autre dîné dans le programme qui ressemblerait plus ou moins à celui-ci niveau ingrédient et j'ai trouvé. 



Ingrédients pour 2 personnes

* 125g de brocoli
* 1 courgette
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 2 oignons
* 1 carotte
* 2 c. à s. de vin blanc
* 2 c. à s. de graines de sésame
* Sel et poivre

                                     Les étapes de la recette

1) Lavez tous les légumes. Personnellement, j'ai fait cuire au préalable les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 10 petites minutes. Pendant ce temps, coupez en lamelle les poivrons et émincez les oignons et faites les revenir dans un wok avec de l'huile. Après 5 minutes, ajoutez la carotte et la courgette coupées en lamelle suivi du brocoli. 



2) Poivrez et salez et laissez cuire pendant +- 20 minutes. Après le temps écoulé, ajoutez le vin et les graines de sésame. Mélangez encore un peu et servez. 




Impressions : c'était bien bon! Je n'aurais jamais pensé faire ça de moi-même pour un repas de midi. En plus, niveau quantités, c'était bien pour une fois, juste ce qu'il fallait! Peut-être pas à faire tous les jour, mais de temps en temps, pourquoi pas. Je garde bien cette recette en tout cas :)

Enfin, le souper...



Ingrédients pour 2 personnes

- 200g de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Poivre, sel, cumin et persil
- 1 bouquet garni

Les étapes

1) Pelez et hachez les oignons et faites-les revenir dans de l'huile dans une cocotte (perso, j'ai fait ça dans un wok et j'ai juste émincé les oignons ;)). 

2) Lavez les poivrons et coupez les en lamelles. Coupez en morceaux la dinde et rajoutez tout ça dans le wok et laissez cuire + 15 minutes en remuant régulièrement. 

3) Ajoutez le boute garni et assaisonnez et laissez encore cuire +- 5 minutes. C'est prêt!

Réajustement : si vous allez voir la recette de départ, j'ai mis par exemple 1 poivron rouge et 1 poivron jaune alors que j'aurai du mettre la moitié comme les oignons aussi. mais vu que je n'ai pas mis haricots rouges (car je n'aime pas ça), j'ai laissé les quantités des poivrons et des oignons comme ça... Sinon, le repas est très bon, mais très sec! C'est pourquoi j'ai rajouté +- 12 cl de crème allégée! Aucun féculent de prévu non plus, c'est pourquoi j'ai cuit un sachet de riz pour moi et z'homme pour avoir un bon plan équilibré :) Sinon, je râle un peu car dans la recette, ils ne disent à aucun moment de mettre l'ail... Du coup, je l'ai oublié... Ca aurait encore meilleur avec en plus!

Impressions : c'est vraiment bon, je pense le refaire encore par après! Peut-être avec des poivrons verts au lieu des jaunes car je ne suis pas très fan des jaunes, un peu trop sucré pour moi... Et en plus, ce n'est pas fort même avec le cumin et ça ne pique pas. Donc je vous le conseille si vous voulez tentez ça ;) 

Conclusions de cette troisième journée

Encore une fois, je n'ai pas l'impression que je respecte totalement le plan prévu vu mes changements et mes réajustements... Je me dis qu'il faudrait peut être que je sois plus sévère que ça et que je devrai mieux respecter à la lettre les indications... J'émets quelques doutes aussi par rapport aux recettes et au plan. Je me demande qui l'a conçu? Je ne dis pas qu'il est mauvais, loin de là, mais il manque certaines choses de mon point de vue : pour moi par exemple, pour le souper du soir, il fallait des féculents! Même dans un régime, on doit manger de tout! Vu que j'ai switché les repas aussi, ça faisait un peu trop de poivrons et de légumes poilés pour la journée quand même, mais bon, ça c'est de ma faute. Je me sens quand même bien depuis que je suis ce programme... La suite au prochain épisode ;) 

2 commentaires:

  1. Normalement, il est mauvais de manger des féculents le soir car cela stocke la graisse ! Mais je suis comme toi, je ne me vois pas sans, surtout que je suis une grande fana de pain/pâtes/riz !

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  2. Normalement oui, on devrait manger le repas du soir à midi et le soir manger plus léger. On devrait inverser nos habitudes pour bien faire, mais bon, voilà...

    Sinon, je parlais des plats, des recettes en général pour cette semaine. Il n'y a quasi jamais les 3 éléments qu'il faut dans un repas (que ce soit le midi ou le soir). Un bon plat équilibré, c'est féculent-viande-légumes. Avec des proportions différentes bien sûr!

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